মসলা ও মরিচের স্বাস্থ্য উপকারিতা নিয়ে গবেষণা – কল্পনা না বাস্তবতা?

 

মসলার উপকারিতা নিয়ে আমাদের আগ্রহ অনেক, বিশেষ করে হলুদ ও মরিচের মতো মসলা। যদিও এই মসলাগুলোর মধ্যে প্রচুর স্বাস্থ্য উপাদান আছে, তারপরো গবেষণা বলছে আসল কার্যকরী উপাদানগুলো নিয়ে কিছু প্রশ্ন থেকেই যায়।


হলুদ ও কর্কিউমিন: হলুদে থাকা সক্রিয় উপাদান ‘কর্কিউমিন’ তেমন উপকারী নয় বলেই বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন। কারণ, কর্কিউমিন সহজে শরীরে শোষিত হয় না। তাই যদি হলুদ রান্নার সময় অন্যান্য উপাদানের সাথে ব্যবহার করা হয়, তখন এর রাসায়নিক উপাদান পরিবর্তিত হয়ে যায়। করোনাকালীন সময়ে একটা তথ্য ছড়িয়ে পরে যে মসলা বিশেষ করে হলুদ ও মরিচের মতো মসলা স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী। চলুন দেখি গবেষণা কি বলে।


www.shottokontho.com

মন্তব্যসমূহ